Cene estive tra amici, come organizzarle in casa: tra allestimento, ricette e risparmio

Cene estive tra amici, come organizzarle in casa: tra allestimento, ricette e risparmio

Ora che arriva l’estate, torna anche la possibilità di organizzare delle piacevoli cene estive con i propri amici all’aperto. Con le belle temperature, infatti, si ha di nuovo l’opportunità di sfruttare al meglio gli spazi outdoor della propria casa. In questo articolo, dunque, scopriremo alcuni consigli e linee guida utili per l’organizzazione di una cena estiva, dall’allestimento degli spazi esterni fino ad arrivare alle migliori ricette per l’occasione.

Come organizzare una cena estiva all’aperto

Il primo passo per organizzare una cena estiva è decidere la location. Se si dispone di uno spazio all’aperto come un giardino o un patio, questo è il luogo perfetto per sistemare il tavolo e le sedie. Per l’allestimento degli spazi, si consiglia di scegliere una superficie piana, in modo da assicurare il massimo del comfort a tutti gli invitati.

Prendendo in considerazione l’arredo, poi, la cosa più importante è che sia resistente agli agenti atmosferici, per non rischiare di danneggiarsi durante un acquazzone estivo. Da questo punto di vista, per fortuna, il mercato offre mille opzioni in termini di arredo da esterno, come nel caso dei tavoli allungabili e delle sedie verniciate a polvere, che impedisce al metallo di ossidarsi e di arrugginirsi. Meglio ricordarsi di proteggere gli invitati dal sole, anche perché in estate le giornate che si allungano potrebbero creare qualche problema anche a cena, sotto questo aspetto.

Per quel che riguarda il menu ideale per una cena estiva tra amici, poi, è possibile preparare alcuni piatti freddi come le crudités di verdure o di pesce, oppure una bella insalata caprese. Anche le verdure grigliate sono ottime, così come i classici finger food e l’insalata di pasta fredda. Per chi vuole preparare un piatto a base di carne, invece, perché non scegliere il petto di pollo o il tacchino, ottimi soprattutto se cotti alla griglia.

Cucinare per tante persone con un occhio al risparmio

Quando si cucina per un gran numero di persone, è fondamentale poter contare su alcuni consigli che ci aiutino a risparmiare tempo e denaro. Una delle cose più importanti da tenere a mente è assicurarsi di ridurre al minimo i consumi energetici, preferendo tipi di cottura come quella al vapore, anche per via della sua leggerezza. In secondo luogo, può essere d’aiuto valutare alcune offerte luce e gas come quelle di Wekiwi ad esempio, che permettono di risparmiare a monte contando su un costo dell’energia più conveniente.

Quando si tratta di cucinare molte porzioni, esistono inoltre delle ricette ideali che consentono di risparmiare tempo ai fornelli. Si fa ad esempio riferimento alle polpette o al tradizionalissimo barbecue, insieme ad altre soluzioni gustose ma easy come le tortillas, le torte salate, le piadine e le lasagne verdure e salmone.

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